Реализация проектов двух сахалинских ТОР идет успешно – губернатор

Источник: interfax-russia.ru
Реализация всех проектов в рамках двух сахалинских территорий опережающего развития (ТОР) идет по графику, сообщил губернатор региона Олег Кожемяко.
"Все проекты, которые ранее были запущены у нас в рамках ТОР, находятся в стадии реализации. Они должны дать свои первые плоды к концу 2017 года. Основная их итоговая реализация - 2018 год. Все реализуем в намеченные сроки", - отметил глава региона.

ТОР "Южная" направлена на импортозамещение и обеспечение продовольственной безопасности в регионе. На сегодняшний день с материка на Сахалин доставляется свыше 75% продуктов питания, кроме того, транспортные затраты значительно увеличивают их стоимость. В рамках ТОР планируется реализовать 15 проектов общей стоимостью 20,8 млрд рублей. Реализация проектов в рамках ТОР "Южная" позволит региону полностью обеспечить себя свининой местного производства, молоком - на 58%, тепличными овощами - на 81%.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь