Реализация крупных проектов молочного животноводства до 2021 г. позволит привлечь более 24 млрд руб. в экономику Подмосковья

Источник: interfax-russia.ru
До конца 2020 года на территории Московской области планируется создать дополнительно 47 500 скотомест для молочного животноводства, сообщил зампред регионального правительства Денис Буцаев.
"Наибольший прирост планируется за счет реализации крупных проектов, в том числе дойного козоводства. Реализация этих проектов позволит привлечь в экономику региона более 24 млрд рублей и создать более 2000 рабочих мест", - сказал он.

Зампред уточнил, что расширение действующих крупных предприятий, таких как "Аксиньино", "Спартак", "Наро-Осановский", даст совокупно более 6 000 скотомест. Прирост до 10 000 голов ожидается за счет реконструкции и модернизации существующих молочно-товарных ферм и до 2 000 голов за счет проектов, заявленных на получение грантов в крестьянско-фермерских хозяйствах.

"До конца 2020 года на территории Московской области планируем создать дополнительно 47 500 скотомест, которые позволят достигнуть производительности в миллион тонн молока в год", - добавил Д.Буцаев.
21.06.2021
Ограничения на ввоз импорта в РФ давно служат инструментом регулирования не только внутреннего рынка, но и взаимоотношений с внешними партнерами. Не исключение в этом плане и рынок кормов. На ввоз Россельхознадзором закрываются не только отдельные компании, но и целые страны.
Читать полностью
Календарь