Реализация инвестпроекта позволит предприятию «Воскресенье Агро» увеличить в 2,5 раза поголовье скота

Источник: The DairyNews
Сегодня предприятие «Воскресенье Агро» - это дойное стадо в 420 голов. За прошлый год хозяйство произвело 1210 тонн молока, основной объем перерабатывается на местном сырзаводе. В прошлом году планы по развитию предприятия были поддержаны советом по привлечению инвестиций Костромской области с предоставлением режима наибольшего благоприятствования. Хозяйство инвестирует в модернизацию животноводческого комплекса 295 млн рублей, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального правительства.

Как рассказал сегодня губернатору Сергею Ситникову генеральный директор предприятия «Воскресенье Агро» Алексей Сиротин, инвестпроект предполагает создание четырех животноводческих комплексов. Сейчас ведется строительство первой фермы. Уже завершены на 90% бетонные работы внутри будущего комплекса, сделана крыша. Идет установка оборудования.

Все процессы в животноводческом комплексе автоматизируются, в том числе, и доение коров. Уже сейчас ферму называют «умной» - благодаря внедрению цифровых технологий и роботизированной технике.

За счет реализации инвестиционного проекта поголовье скота на предприятии «Воскресенье Агро» увеличится в 2,5 раза, потребуются новые сотрудники. Как отмечают инвесторы, интерес к современному проекту проявляет молодежь.

«Развитие молочного животноводства для нас является приоритетным. Реализуется несколько проектов.  Рядом с Костромой предприятие «Шуваловское молоко» вышло на очень неплохие результаты. Костромской район первый в регионе вышел на показатели советского периода по объёмам производства молока. Через три года такого результата намерены добиться и буевляне. Обращаю внимание,  при этом поголовье меньше, а производительность выше.  В обязательном порядке рассмотрим вопросы автоматизации производства с использованием робототехники, в том числе, для доения коров. Это принципиально важно. Трудовых кадров на селе становится меньше из-за миграции. Поэтому в сельской местности надо иметь высокопроизводительную технику и высокую степень автоматизации, чтобы давать высокие результаты производства», - отметил глава региона Сергей Ситников.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь