RDRC запустил «Белую книгу» в интерактивном формате

Источник: Центр Изучения Молочного Рынка
Центр Изучения Молочного Рынка (Russian Dairy Research Center, RDRC) запустил новый сервис на Молочной карте России. Теперь пользователям Карты доступна не только информация о производителях и переработчиках молока, но также статистика молочного рынка всех субъектов Российской Федерации.
Как отметил Директор Центра Изучения Молочного Рынка Михаил Мищенко, новый сервис- это "Белая книга" молочного рынка России в интерактивном формате. 

Напомним, что «Белая книга» - это подготовленный RDRC бюллетень, содержащий анализ ситуации на молочном рынке России в разрезе регионов.

Директор Центра Изучения Молочного Рынка отметил также, что интерактивный формат продукта позволяет корректировать данные и предполагает обратную связь с пользователями. 

«Аналитики RDRC ежедневно корректируют и дополняют базы данных карты. Преимущество интерактивного формата в открытости данных, возможности развития продукта, создания новых опций и сервисов, в конечном счете, формировании универсального инструмента анализа молочного рынка доступного всем. В нашей работе на совершенствованием карты мы открыты для сотрудничества с участниками молочного рынка и будем рады услышать замечания и комментарии. В ближайшем будущем на карте появится кнопка для обратной связи», -подчеркнул Михаил Мищенко.

Статистика молочного рынка в разрезе регионов теперь доступна на странице Молочной карты России.

Читатели могут выбрать в меню Карты интересующий их регион (Российскую Федерацию в целом, любой Федеральный Округ или любую область) и воспользоваться кнопкой «Статистика по региону».



На открывшейся странице отобразятся статистические данные о молочной отрасли данного региона: поголовье КРС и коров, объем производства молока, потребление, объем переработки, дефицит/профицит молока, объем производства различных категорий молочной продукции и другие ключевые показатели молочного рынка. 





Стоит отметить, что статистические показатели по Российской Федерации и по федеральным округам рассчитываются автоматически как сумма данных отдельных регионов. 

Кроме того на странице «Статистика по региону» представлены данные о крупнейших региональных производителях и переработчиках молока. 



 Вся информация находится в свободном доступе, пользователи могут скачать любой из графиков. 


15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь