RDRC представит Карту промышленного спроса и предложения молока на Форуме молочных аналитиков

Источник: The DairyNews
Центр Изучения Молочного Рынка (Russian Dairy Research Center, RDRC) подготовил Карту промышленного спроса и предложения на рынке сырого молока, отражающую уровень обеспеченности российских регионов молоком сырьем для промышленного потребления.  
Соотношение объема производства и переработки молока (то есть дефицит или профицит молока для промышленного потребления) позволяет определить слабые места в развитии региональных рынков, проследить потоки «импорта» и «экспорта» сырого молока между регионами. В рамках разработки Карты Центр опирался на данные региональных органов АПК и данные Росстата, а также использовал информацию о переработке всех ключевых предприятий каждого региона, сопоставляя с объемами производства сырого молока, а также с объемами производства молочной продукции в пересчете на молоко.

Печатная версия Карты будет представлена на II Форуме молочных аналитиков, который будет проходить 28 февраля 2017 года с 11.00-13.00 в конференц-зале №7 (пав. 1) МВЦ "Крокус Экспо" в рамках выставки «Молочная и Мясная Индустрия».

Участие в Форуме бесплатное, по предварительной регистрации.


Зарегистрироваться на мероприятие можно ЗДЕСЬ
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь