RDRC представил индекс цены сырого молока

Источник: The DairyNews
Презентация индекса RDRC прошла на II Международном форуме молочных аналитиков, информирует The DairyNews.
Директор Центра Изучения Молочного Рынка (RDRC) Михаил Мищенко рассказал, что индекс RDRC будет выпускаться каждый месяц. 

При расчете показателя учитываются: объем производства и промышленного потребления молока в ключевых регионах-донорах  и регионах-реципиентах, объем импорта молочной продукции и цены на молочную продукцию в Республике Беларусь и на мировом рынке.

«Цена на сырое молоко у нас обычно является поводом для инсинуаций. Мы очень часто обсуждаем цену. Производители молока зачастую говорят, что цена на сырое молоко в России слишком низкая, и она не отвечает требованиям к его производству. Переработчики, напротив, говорят, что цена слишком высокая. При этом нужно понимать, что люди живут в вакууме. Мы должны честно говорить друг с другом, и иметь какую-то базу», – пояснил Михаил Мищенко, отвечая на вопрос о практической пользе индекса RDRC.

Более подробная информация об Индексе RDRC представлена в презентации Директора Центра Изучения Молочного Рынка (RDRC) Михаила Мищенко. 
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь