RDRC представил формулу расчета цены на сырое молоко в МСХ Башкирии

Источник: The DairyNews
13 июня на площадке Министерства сельского хозяйства Республики Башкирия состоялся круглый стол, посвященный формуле расчета цены на сырое молоко. В мероприятии приняли участие производители и переработчики молока республики, а также эксперты молочного рынка.

Ведущий аналитик Центра Изучения Молочного Рынка (Russian Dairy Research Center, RDRC) Екатерина Захарова представила в рамках круглого стола краудсорсинговое приложение INDEX RDRC и формулу расчета цены на сырое молоко, которая используется в приложении.

– ​В ​2017 году аналитики RDRC разработали и запустили новый продукт – Dairy Index RDRC, индикатор цены на сырое молоко на российском рынке. Dairy Index RDRC рассчитывался с учетом двух ключевых показателей: средневзвешенной цены на молоко в ​ключевых ​«регионах-экспортерах» (молока-сырья) и «регионах-импортерах» и Индекса цены импорта. Для получения более точных данных о цене на сырое молоко, RDRC разработал и запустил в начале марта 2018 года ​специальное краудсорсинговое приложение, позволяющие аккумулировать актуальные данные о цене на сырое молоко непосредственных участников рынка, производителей и переработчиков молока во всех регионах России. Для того, чтобы получить доступ к цене на сырое молоко, необходимо пройти регистрацию на странице приложения и еженедельно вносить актуальные данные о цене сырое молоко в регионе и объемах производства и переработки молока на предприятии, – рассказала Захарова.

Напомним также, что глава регионального аграрного ведомства Ильшат Фазрахманов в  рамках круглого стола отметил, что с 2019 года власти республики не будут выдавать господдержку при отсутствии долгосрочных контрактов на поставку сырого молока 
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь