24.04.2017
Источник: syktyvkar.milknet.ru
Регион: Республика Коми
Просмотров: 1134
Виной тому — некачественные корма, как выращенные в республике, так и привезенные из других регионов страны. В 2016 году только от болезней животных, вызванных плохим питанием, ущерб составил 131 млн рублей.

О качестве кормовой базы для скота зашла речь на итоговом совещании по вопросам животноводства и ветеринарного благополучия минсельхоза Коми. В своем докладе руководитель ведомства сообщил, что в прошлом году на комбикорм для крупного рогатого скота из бюджета было выделено 106 млн рублей, однако эффекта это не принесло. Производство молока, несмотря на господдержку, практически не увеличилось.

По его мнению, тормозит развитие животноводства, прежде всего, недостаточная работа с землей. Аграрии Коми с объемом заготовок справляются, но часто не соблюдают технологию выращивания и заготовки кормов. Отсюда повышенное содержание клетчатки и пониженное - сырого протеина. Дисбаланс влияет на продуктивность корма, что увеличивает себестоимость молока.

Кроме того, министр сельского хозяйства отметил, что ввозимые корма также имеют не лучшее качество. Он предложил руководителям хозяйств смело подавать судебные иски на недобросовестных поставщиков.

- Мы значительно потеряли в продуктивности из-за некачественных комбикормов. Поэтому прошу руководителей хозяйств держать руку на пульсе и обращать внимание на качество кормов, закупка которых субсидируется за счет бюджетных средств, - призвал Анатолий Князев.

По словам главного Государственного ветеринарного инспектора Коми Андрея Белых, качество и безопасность кормов — залог здоровья скота. Ущерб от незаразных болезней животных, вызванных в том числе и некачественными кормами, в 2016 году составил порядка 131 млн рублей.
31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А