26.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Открыл заседание президент Ассоциации «Росспецмаш» Константин Бабкин, рассказав об итогах заседания президиума Госсовета по вопросу развития промышленного потенциала регионов, которое прошло 1 февраля на комбайновом заводе «Ростсельмаш». Государство продолжит поддерживать машиностроителей, возможно, поддержка будет расширена. Также было поддержано предложение промышленников закупать в субъектах России за счет средств из госбюджета только отечественную технику.

Замдиректора Ассоциации «Росспецмаш» Денис Максимкин сообщил о действующих и новых механизмах господдержки, среди которых, в частности, утвержденное постановление Правительства № 163 - льготное кредитование на приобретение специализированной техники. Ставка по кредитам не будет превышать 5%. На реализацию программы в 2018 году предусмотрено 2 млрд руб.

Руководители компаний специализированного машиностроения отметили высокую эффективность господдержки и поблагодарили Минпромторг России за разработку программ по развитию промышленности.

Директор Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России Евгений Корчевой сообщил, что в 2017 и 2018 годах министерством впервые был запущен целый ряд программ субсидирования, направленных на стимулирование спроса, развития экспорта и инновационной деятельности. Эти меры позволяют предприятиям демонстрировать положительную динамику. В прошлом году существенный рост производства показали отрасли сельскохозяйственного, строительно-дорожного и пищевого машиностроения. В 2018 году для заводов созданы все условия, чтобы развить этот успех.

В продолжение темы господдержки участники заседания подняли и ряд проблем, которые стоят перед отраслями. Среди них -  высокие тарифы на энергоснабжение предприятий, необходимость выплаты НДС по субсидиям, закупки в регионах иностранной техники за счет средств из госбюджета, высокие ставки по кредитам. Кроме того, руководители заводов обратили внимание на то, что Минсельхоз России в 2018 году еще не запустил механизм льготного кредитования для аграриев, что приводит к снижению спроса на сельхозтехнику.

Для выработки консолидированных предложений по этим и другим вопросам было решено создать в Ассоциации «Росспецмаш» отраслевые комитеты по развитию производства пищевого оборудования, сельскохозяйственной, строительно-дорожной техники, прицепов и полуприцепов.  Они начнут работать уже в ближайшее время.

На заседании также были рассмотрены вопросы о принятии новых членов в Ассоциацию «Росспецмаш».

7 заводов, представляющих отрасли специализированного машиностроения, стали кандидатами в члены Ассоциации. Среди них – производители сельхозтехники ООО «Агро Комплект» из Пензенской области, ООО «Смарт Грэйд» из Воронежской области, АО «Дормаш» из Республики Мордовия, производители строительно-дорожной техники – ОАО «Челябинский механический завод» из Челябинской области, ООО ПКФ «Политранс» из Челябинской области, ООО «СпецАвто-Восток» из Тюменской области, компания пищевого машиностроения - ОАО «Голицынский опытный завод средств автоматизации» из Московской области. Производитель шин АО «Волтайр-Пром» стал ассоциированным членом Ассоциации «Росспецмаш».

Председатель совета директоров АО «Галичский автокрановый завод» Олег Зеленский отметил, что авторитет Ассоциации «Росспецмаш» постоянно растет, это приводит к значительному увеличению числа заводов, которые хотят вступить в ее ряды. По его словам, у Ассоциации есть диалог с руководством страны, после которого принимаются важные решения для развития промышленности.

В завершение мероприятия директор Ассоциации «Росспецмаш» Алла Елизарова проинформировала участников заседания о предстоящих конгрессно-выставочных мероприятиях по продвижению отечественной продукции на внутреннем и зарубежных рынках.

Ряд важнейших событий для отраслей состоится уже в ближайшее время, в частности, форум российских производителей строительно-дорожной техники ДЕМОСТРОЙ. Он соберет с 25 по 27 апреля 2018 года в Москве на площадке КВЦ «Патриот» ведущие компании специализированного машиностроения, поставщиков и потребителей техники, руководителей федеральных органов власти, экспертов отрасли и СМИ.

26.04.2019

Пасхальный потребитель

Спрос на продукты питания – величина гибкая. При принятии решения о покупке определяющими факторами являются как тип личности и стиль жизни человека, так сезонность и реклама. Как меняется поведение потребителя в период Великого поста и Пасхи, а также что происходит с продажами в молочной категории – в материале The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19