Мир 04.03.2021

Развитие производства сыров в России наносит существенный ущерб итальянским предприятиям

Источник: The DairyNews
Развитие производства сыров в России наносит существенный ущерб итальянским предприятиям. По мнению специалистов, «к прямому ущербу из-за отсутствия доступа к рынку России добавляется появление большого количества имитационной продукции, которая позиционируется как аналог итальянских деликатесов», пишет The DairyNews со ссылкой на информацию politros.com.

Как отмечают в итальянском издании Askanews, агропромышленный сектор страны за последние шесть лет с момента введенного Путиным эмбарго потерял более 1,3 миллиарда евро. При этом страны, которых не коснулось российское эмбарго, и производители из РФ начали массовый выпуск аналогов итальянских продуктов, которые затем реализовываются на рынке РФ и других стран.

Так, в России началось освоение производства пармезана, моцареллы и других популярных сортов сыров, что влечет для Италии, которая в последнее время столкнулась с большим количеством проблем в сфере экономики, еще больший ущерб.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

23.04.2021
Маркировка – один из самых болезненных вопросов молочной отрасли за последние несколько лет. Несмотря на то, что подготовка к внедрению началась, а у некоторых предприятий и завершилась, полезность решения не доказана. Данная мера остается лишь дополнительной регуляторной нагрузкой, повышающей “собираемость налогов”, о чем неоднократно говорили сами власти и оператор системы “Честный знак”.
Читать полностью
Календарь