06.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 727

Джамбулат Хатуов напомнил, что в России поставки зерна на экспорт увеличиваются каждый год.

«За последние годы наша страна стала одним из крупнейших экспортеров. В текущем сезоне уже поставлено на экспорт около 22 млн тонн зерна, что на 30% больше, чем в прошлом сезоне. Сегодня российское зерно и продукты его переработки поставляются в 122 страны мира. Мы ставим перед собой задачу не только по сохранению поставок на традиционные, но и по выходу на новые рынки сбыта», - сообщил Джамбулат Хатуов.

Первый замминистра рассказал, что рост темпов экспорта зерна предъявляет повышенные требования к инфраструктуре зернового рынка. Это относится к мощностям хранения, а также к логистике поставок зерна.

По его мнению, немаловажную роль в формировании экспортных потоков играют портовые перевалочные мощности, поскольку именно здесь концентрируются основные объемы экспортного зерна. В конечном итоге от слаженности работы экспортеров, железнодорожников и работников порта в значительной степени зависят темпы поставок на мировой рынок.

Новороссийский комбинат хлебопродуктов в текущем сезоне существенно нарастил объемы перевалки зерна. В период с 1 июля по 30 ноября текущего года они составили свыше 2,8 млн тонн, что на 65% больше, чем за аналогичный период прошлого сезона.

Ввод в строй нового элеватора позволит повысить возможности по хранению и приемке, обеспечить ритмичность отгрузки зерна. Вместе с тем перед предприятием стоит амбициозная задача по увеличению объема перевалки зерновых культур в рамках реализации комплексного проекта реконструкции, которым предусмотрен рост мощностей предприятия по приемке зерна в 1,4 раза, увеличения мощности отгрузки на морской транспорт в 2,2 раза.

«Реализованный проект – важный шаг по модернизации экспортоориентированной логистической инфраструктуры. Благодаря строительству новых портовых элеваторных мощностей и дальнейшему развитию инфраструктуры Россия сможет существенно увеличить объемы экспорта зерна до 70-80 млн тонн в год», -  отметил первый замглавы Минсельхоза России.

Джамбулат Хатуов выразил уверенность, что с завершением намеченных планов по реконструкции, Новороссийский комбинат хлебопродуктов существенно увеличит объемы перевалки зерна, что создаст дополнительные возможности для дальнейшего развития зернового комплекса страны.

Справка: ПАО «Новороссийский комбинат хлебопродуктов» станет самым крупным из российских глубоководных терминалов по перевалке зерна. Совокупный объем хранения может достигать 300 тыс. тонн единовременного хранения к июлю 2018 года за счет ввода в эксплуатацию новых элеваторных мощностей в размере 110 тыс. тонн.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2