Развитие пищепрома в Тюменской области потребует дополнительно 117,5 тыс. тонн молока в год

Источник: kommersant.ru
Перерабатывающие мощности крупных молочных производств в Тюменской области потребуют дополнительных поставок молочного сырья в объеме 117,5 тыс. тонн ежегодно, говорится в сообщении пресс-службы губернатора Тюменской области со ссылкой на слова директора областного департамента АПК Владимира Чейметова.
Из-за высокого рыночного спроса на молокопродукты ряд молокоперерабатывающих предприятий планирует расширять производство и ассортимент продукции. 

Так, ОАО «Золотые луга» в перспективе введет линию по производству молока и молочных продуктов для детского питания, что потребует дополнительно 35 тыс. тонн молока в год. Danone построит на молочном комбинате «Ялуторовский» линию по производству творожных продуктов, что потребует на 75 тыс. тонн увеличить поставку сырья. Программа технологической модернизации молокозавода «Абсолют» приведет к росту потребностей в молоке еще на 7,5 тыс. тонн. «В общей сложности новые перерабатывающие мощности потребуют ежегодно дополнительных поставок молочного сырья в объеме 117, 5 тыс. тонн. 

В принципе, резервы увеличения валового производства молока есть. Этому может помочь продолжение модернизации производства на действующих молочно-товарных фермах (сейчас они дают более 55% объемов молока), наращивание мощностей работающих молочных комплексов (производящих в настоящее время около 43% молока)», говорится в пресс-релизе. 

Также, согласно сообщению, поможет увеличить объемы молочного сырья реализация новых проектов в сфере молочного животноводства. «Сегодня в стадии строительства пять комплексов на 3,6 тыс. скотомест. Но этого недостаточно, поэтому нельзя сбрасывать со счетов и перспективы развития товарного производства молока в личных подсобных хозяйствах тюменцев», отмечается в сообщении. В 2012 году в Тюменской области все хозяйства произвели 567 тыс. тонн молока. 
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь