Развитие молочного животноводства может стоить липецкому бюджету повышенных налоговых льгот

Источник: abireg.ru
Депутаты липецкого облсовета предложили  сконцентрироваться на поддержке молочного животноводства, разработав ряд законопроектов по налоговой и другим видам преференций, сообщили в облсовете.

По словам председателя аграрного комитета Петра Быкова, сейчас в молочном животноводстве крайне непростая ситуация. Так, цены на молочные продукты регулярно поднимаются, а в целом по стране не хватает около 1 млн тонн молока.

Помочь развитию молочной отрасли депутаты облсовета планируют за счет разработки дополнительных льгот по налогам на имущество и землю.

К тому же парламентарии предложили продавать невостребованные земельные паи в первую очередь тем предприятиям, которые занимаются молочным животноводством.

Отметим, что производство молока на территории области с начала года снизилось почти на 10%, до 203  тыс. тонн.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь