29.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Смоленская обл.

В этом году в рамках реализации подпрограммы развития малых форм хозяйствования областной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Смоленской области» на 2014-2020 годы была оказана государственная поддержка семейной животноводческой ферме, занимающейся молочным скотоводством, и шести начинающим фермерам, специализирующимся на молочном скотоводстве и картофелеводстве, на общую сумму 15 млн рублей. Также два сельскохозяйственных потребительских кооператива получили средства в размере 49 млн рублей для развития материально-технической базы. Это позволило СПК «Содействие» построить картофелехранилище мощностью более двух тысяч тонн единовременного хранения, а СПК «Смоленский производитель» начать реконструкцию здания молочного цеха.

Стоит отметить, что в прошлом году сумма грантовой поддержки малых форм хозяйствования составляла всего 20 млн рублей, но, учитывая перспективность данного направления,  была увеличена по указанию Губернатора Алексея Островского  более чем в три раза, до 64 млн рублей.

В профильном Департаменте отмечают, что в 2018 году средств грантовой поддержки будут направлены:  в молочном животноводстве  - на внедрение инновационных роботизированных ферм, автоматизированных программ управления стадом, в картофелеводстве и овощеводстве - на строительство современных плодо- и овощехранилищ, а также применение передовых технологий в производстве с использованием высокотехнологичной энергоемкой техники.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6