07.02.2018
Источник: tass.ru
Регион: Липецкая обл.

"Развитие кооперации способно поддержать людей, повысить их уровень доходов, а также повысить эффективность использования земли", - сказал он. По словам Королева, в местную сельскохозяйственную отрасль с 2000 года постоянно внедрялись новые технологии, благодаря чему качества производства заметно улучшилось. Однако обратной стороной этого процесса стало высвобождение трудовых ресурсов. И именно последний вопрос, как заметил он, находит удачное решение в системе кооперации.

Кроме того, отметил Королев, кооперация как одна из форм мелкотоварного производства обеспечит нарастающий спрос горожан на экологически чистую натуральную продукцию. "Сельхозкооперация, основанная на простых и понятных принципах, способствует сохранению и приумножению человеческого капитала, повышению качества жизни людей", - подчеркнул глава региона.

В пресс-службе областной администрации в свою очередь напомнили, что регион несколько лет назад стал общероссийской площадкой для изучения опыта успешного развития кооперативного движения. "Прибывшая во вторник делегация Краснодарского края пробудет два дня и планирует посетить успешные кооперативы Чаплыгинского и Усманского районов", - заметил собеседник.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78