Развитие и перспектива в конкурсе BayStudy

Источник: The DairyNews
Как попасть после учебы в университете на работу в крупную международную компанию? Ответ на этот вопрос знают в Bayer. Ведь на протяжении 10 лет кадровый резерв российского отделения крупнейшего международного концерна пополняют участники образовательного проекта BayStudy.

За девять лет в конкурсе участвовало более 450 человек, работы 115 из них признаны лучшими. Все победители получили именные стипендии, а части из них поступили предложения стажировки и трудоустройства в региональных филиалах компании Bayer. Так случилось после успешного окончания Кубанского государственного аграрного университета с победителем конкурса BayStudy Анатолием Масловым.

- Я участвовал в BayStudy дважды. В первый раз не вошел в число победителей – не хватило опыта. Но, главное не опускать рук и идти к своей цели. Поэтому на протяжении последующих двух лет я собирал материалы, проводил исследования, работал, как с отечественной, так и с зарубежной литературой, прошел стажировку в Японии в сфере сельского хозяйства… После этого попробовал свои силы во второй раз. И моя работа вошла в число победителей. Меня пригласили на стажировку в рамках проекта на полевую площадку БайАрена в Красндарском крае. Это стало уникальной возможностью «пощупать» своими руками то, что многие годы изучал в стенах университета. Там я прошел все этапы производства, начиная от посева культур, до уборки урожая. Получил колоссальный опыт, как в теории, так и на практике. Побывал на тренингах и семинарах компании. А уже после окончания университета меня пригласили на работу в региональное представительство Кубань-Крым, – рассказал Анатолий Маслов.

Организаторы отмечают, что BayStudy поддерживает талантливых студентов, преподавателей, аспирантов и магистров агрономических вузов России. И если ранее в конкурсе могли участвовать только студенты агрономических направлений, то в юбилейный для проекта год число участников пополнился направлением «Экономика и управление» в сфере АПК.  Всем участникам предстоит написать конкурсную работу (в 2020 году на выбор предоставляется 83 темы). В ней нужно не только изложить теорию, но и подтвердить выводы практическими результатами, полученными в ходе лабораторных или полевых исследований. 

- Я во время участия в конкурсе BayStudy выбрала своей темой «Негативное влияние сорной растительности на рост и развитие растений кукурузы». Сделала это не случайно, поскольку во время учебно-производственной практики проводила подобный опыт. На его основании я сделала анализ и написала конкурсную работу. Конечно, я не ожидала победы в столь престижном проекте. И была приятно удивлена. По окончании Оренбургского ГАУ меня пригласили в компанию Bayer на должность регионального специалиста по поддержке бизнеса. Я думаю, что опыт участия в конкурсе обязательно сыграет свою роль в жизни каждого участника. Ведь так важно развиваться и задумываться о дальнейшей профессиональной жизни до окончания института. BayStudy - прекрасный проект, помогающий получить практические умения и навыки в области защиты растений, семян.  Я желаю студентам и аспирантам не бояться, заявляться на конкурс и пробовать свои силы. Всем участникам BayStudy 2020 года хочу посоветовать обратить внимание на использование в опытах современных препаратов, не забывать использовать в работе наглядные фотоматериалы и графики. И тогда все получится, - поделилась Татьяна Зимина.

Победителей конкурса BayStudy – 2020 ждет именная стипендия от компании Bayer, которая  будет выплачиваться им на протяжении всего 2020-2021 учебного года. У авторов лучших работ появится возможность попасть в программу интернов компании Bayer. Также участвовать в конкурсе в качестве кураторов смогут преподаватели и магистры агрономических вузов. Для кураторов, чьи студенты станут победителями конкурса, предусмотрено поощрение. 

Познакомиться с Положением, выбрать тему работы, а так же подать заявку на участие в конкурсе можно на сайте проекта: https://www.cropscience.bayer.ru/baystudy. Отметим, что заявки и конкурсные работы принимаются до 30 июня. 
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь