Украина 05.09.2019

Разрешение на продажу сельхозугодий противоречит интересам народа Украины — Медведчук

Источник: tass.ru
Отмена моратория на продажу сельскохозяйственных земель на Украине не принесет пользу гражданам страны. Об этом в четверг журналистам заявил глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук в кулуарах Восточного экономического форума.

Медведчук напомнил, что президент Украины Владимир Зеленский поставил задачу до 1 декабря решить вопрос отмены моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения. «Думаем, это неправильно. Считаем, что это противоречит интересам наших людей. Это одно из тех действий, которое совершается в угоду международным организаций», — сказал Медведчук.

По словам политика, против такого решения возражает около 75-80% граждан Украины, и трудно ожидать, что оно принесет пользу стране. «Стране, олигархам, иностранным инвесторам — может быть, а вот принесет ли это пользу нашим гражданам — у нас есть огромные сомнения», — заключил Медведчук.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь