Разрешение на экспорт молока в ЕС получили только 8 предприятий Беларуси

Источник: apk-inform.com
Только 8 белорусских молокоперерабатывающих организаций получили право на поставку продукции в страны ЕС, в то время как в Китай – 36. Об этом заявил министр по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Сергей Сидорский.

Также, по словам С. Сидорского, в 2018 г. рост производства молока в странах ЕАЭС может составить 47 млн. тонн. Так, прогнозируемый рост общего экспорта составляет 550 тыс. тонн, а взаимной торговли – до 5,6 млн. тонн.

Отмечается, что по итогам 2017 г. объем взаимной торговли стран-участниц ЕАЭС молочной продукции увеличился на 20% и превысил $2 млрд.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь