28.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Технология основана на анализе оптических показателей преломления и цветности и в настоящее время не имеет аналогов. С ее помощью эксперты смогут анализировать качество молочных и кисломолочных продуктов, вин, растительных масел и других продуктов питания.

Каждый продукт обладает оптическими параметрами. В первую очередь, это показатель преломления и цветность, которые зависят от ингредиентов, входящих в его состав, и технологии изготовления. Изобретение основано на сравнении параметров готового продукта с эталонными. В случае допустимого отклонения от стандарта продукт считается качественным и его можно употреблять в пищу или отправлять в торговые сети. В случае существенного отклонения образец считается некачественным.

Новинка станет альтернативой применяемому сегодня дорогостоящему комплексу, который состоит из колориметра и трех рефрактометров. Изобретение заменяет эти приборы, ускоряя процесс анализа и тем самым позволяя проводить проверку большего количества образцов. Кроме того, цена оборудования приблизительно в два раза ниже стоимости используемого в настоящий момент. Еще одним преимуществом является простота эксплуатации, оборудование не требует от персонала специальных навыков и может применяться как непосредственно на производстве, так и при поступлении продукции в точки продаж.

По словам представителя предприятия холдинга – «Швабе – Технологическая лаборатория», исследование продукта с использованием данной технологии занимает не более двух секунд. Внедрение технологии приведет к снижению производственного брака и повышению точности измерений. Функции прибора не зависят от климатических или географических условий, поэтому устройство может быть использовано в любой точке мира.

Компания «Швабе – Технологическая лаборатория» является лидером среди российских разработчиков аналитических приборов народно-хозяйственного назначения. Среди новейших разработок лаборатории – уникальный сахариметр АП-05М и анализатор качества зерна «Протеин-1M».
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Михали, СПК
Адрес:  Костромская обл, Нейский район, с. Михали, ул.Молодежная, д.1 а 
 
Агроресурс, ООО (Костромская обл)
Адрес:  Костромская обл, Кологривский район, д. Суховерхово, ул. 60 Лет Октября, д. 7 
 
Восток, СПК (Костромская обл)
Адрес:  Костромская обл., Мантуровский район, д. Медведица 
 
Семеновское, СПК
Адрес:  Костромская обл, Вохомский район, д. Спас, ул. Лесная, д. 1