28.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 457

Технология основана на анализе оптических показателей преломления и цветности и в настоящее время не имеет аналогов. С ее помощью эксперты смогут анализировать качество молочных и кисломолочных продуктов, вин, растительных масел и других продуктов питания.

Каждый продукт обладает оптическими параметрами. В первую очередь, это показатель преломления и цветность, которые зависят от ингредиентов, входящих в его состав, и технологии изготовления. Изобретение основано на сравнении параметров готового продукта с эталонными. В случае допустимого отклонения от стандарта продукт считается качественным и его можно употреблять в пищу или отправлять в торговые сети. В случае существенного отклонения образец считается некачественным.

Новинка станет альтернативой применяемому сегодня дорогостоящему комплексу, который состоит из колориметра и трех рефрактометров. Изобретение заменяет эти приборы, ускоряя процесс анализа и тем самым позволяя проводить проверку большего количества образцов. Кроме того, цена оборудования приблизительно в два раза ниже стоимости используемого в настоящий момент. Еще одним преимуществом является простота эксплуатации, оборудование не требует от персонала специальных навыков и может применяться как непосредственно на производстве, так и при поступлении продукции в точки продаж.

По словам представителя предприятия холдинга – «Швабе – Технологическая лаборатория», исследование продукта с использованием данной технологии занимает не более двух секунд. Внедрение технологии приведет к снижению производственного брака и повышению точности измерений. Функции прибора не зависят от климатических или географических условий, поэтому устройство может быть использовано в любой точке мира.

Компания «Швабе – Технологическая лаборатория» является лидером среди российских разработчиков аналитических приборов народно-хозяйственного назначения. Среди новейших разработок лаборатории – уникальный сахариметр АП-05М и анализатор качества зерна «Протеин-1M».
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье