07.11.2014
Источник: tass.ru
Регион: Республика Коми
Власти Коми намерены ужесточить условия предоставления субсидий сельскохозпредприятиям. Об этом в четверг на заседании коллегии регионального Минсельхозпрода сообщила начальник отдела Ольга Чиликина.
С 2015 года в Коми намерены отказать в субсидиях на техническое и технологическое перевооружение предприятиям, допустившим снижение поголовья коров. Субсидии на товарное молоко скорректируют в зависимости от увеличения или снижения объемов его производства.

По мнению разработчиков, эти меры обеспечат рост объемов производства продовольствия, крайне необходимый в условиях продовольственного эмбарго.

За последние пять лет поголовье коров в республике сократилось на 20%, на предприятиях - на 12%, в частных хозяйствах - более чем вдвое. За 9 месяцев 2014 года поголовье сократилось еще на 5%.

Сохранение прежних объемов производства молока достигается за счет увеличения продуктивности и ввода современных животноводческих комплексов. Сейчас строится два комплекса, еще пять реконструируют, после запуска их в эксплуатацию поголовье коров возрастет на 600 голов.

Ожидается, что к концу 2014 года хозяйства обеспечат жителей республики мясом на 28,3%, молоком - на 23,1%, овощами - на 19,7%, почти полностью картофелем.

Производство скота и птицы в Коми планируют увеличить за счет завершения в 2016 году реконструкции свиноводческого комплекса при птицефабрике "Зеленецкая", благодаря чему производство свинины может возрасти вдвое до 7,2 тыс. тонн к концу 2017 года.

Кроме того, на 23% планируется увеличить объемы производства овощей благодаря проводимой реконструкции тепличного комплекса в компании "Пригородный". К концу 2014 года запланирован ввод в эксплуатацию 1,3 га новых теплиц, в 2016 году - еще 3 га, весь тепличный комплекс планируется перевести на ресурсосберегающие технологии.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1