07.11.2014
Источник: tass.ru
Регион: Республика Коми
Просмотров: 1829
Власти Коми намерены ужесточить условия предоставления субсидий сельскохозпредприятиям. Об этом в четверг на заседании коллегии регионального Минсельхозпрода сообщила начальник отдела Ольга Чиликина.
С 2015 года в Коми намерены отказать в субсидиях на техническое и технологическое перевооружение предприятиям, допустившим снижение поголовья коров. Субсидии на товарное молоко скорректируют в зависимости от увеличения или снижения объемов его производства.

По мнению разработчиков, эти меры обеспечат рост объемов производства продовольствия, крайне необходимый в условиях продовольственного эмбарго.

За последние пять лет поголовье коров в республике сократилось на 20%, на предприятиях - на 12%, в частных хозяйствах - более чем вдвое. За 9 месяцев 2014 года поголовье сократилось еще на 5%.

Сохранение прежних объемов производства молока достигается за счет увеличения продуктивности и ввода современных животноводческих комплексов. Сейчас строится два комплекса, еще пять реконструируют, после запуска их в эксплуатацию поголовье коров возрастет на 600 голов.

Ожидается, что к концу 2014 года хозяйства обеспечат жителей республики мясом на 28,3%, молоком - на 23,1%, овощами - на 19,7%, почти полностью картофелем.

Производство скота и птицы в Коми планируют увеличить за счет завершения в 2016 году реконструкции свиноводческого комплекса при птицефабрике "Зеленецкая", благодаря чему производство свинины может возрасти вдвое до 7,2 тыс. тонн к концу 2017 года.

Кроме того, на 23% планируется увеличить объемы производства овощей благодаря проводимой реконструкции тепличного комплекса в компании "Пригородный". К концу 2014 года запланирован ввод в эксплуатацию 1,3 га новых теплиц, в 2016 году - еще 3 га, весь тепличный комплекс планируется перевести на ресурсосберегающие технологии.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье