Максимальный размер льготного короткого кредита для АПК снизится до 1 млрд рублей

Источник: The DairyNews
Размер льготного краткосрочного кредита, предоставляемого одному заемщику на территории каждого субъекта РФ, снизился до 1 млрд рублей. Ранее он составлял 1,2 млрд рублей, пишет The DairyNews.

Снижение размера кредита инициировано Минсельхозом – в приказе №714 от 27 ноября 2020 года. Причем в документе предполагалось, что объем заемных средств снизится до 800 млн рублей. 31 декабря 2020 года Минюст зарегистрировал документ.

Отраслевые союзы направляли в Минсельхоз письмо с просьбой сохранить максимальный размер льготного краткосрочного кредита, предоставляемого одному заемщику. По их мнению, льготные краткосрочные кредиты являются ключевым звеном в поддержке оборотных средств аграриев.

В 2020 году максимальный размер льготного кредита по одному заемщику был увеличен вдвое – с 600 млн. рублей до 1,2 млрд. рублей. Такое решение было принято отраслевым министерством с целью поддержания устойчивого функционирования организаций АПК в результате распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19). 

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь