Размер государственного гранта начинающим фермерам Крыма на развитие молочного скотоводства в следующем году удвоят

Источник: c-inform.info
Размер государственного гранта начинающим фермерам Крыма, которые занимаются молочным скотоводством, в следующем году увеличат в два раза - до 3 млн рублей.

Об этом сегодня на совещании по вопросам реализации федеральной целевой программы, направленной на развитие сельских территорий и поддержку фермеров Крыма, сообщил директор департамента сельского развития и социальной политики министерства сельского хозяйства РФ Дмитрий Торопов.

«Со следующего года грант начинающим фермерам удвоится. Вместо полутора миллионов, будет выделяться 3 млн на производство тем, кто занимается молочным скотоводством», - сказал Торопов.

Ранее заместитель министра сельского хозяйства Крыма Владимир Диюк сообщал, что в рамках подпрограммы «Развитие малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе Республики Крым» на поддержку начинающих фермеров в этом году выделено 55,6 млн рублей. Участниками конкурса по поддержке начинающих фермеров стали 50 хозяйств.

06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь