17.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 425

«23 молодые семьи, среди которых ветеринарные врачи, водители, доярки, трактористы и технолог машиностроения, техник искусственного осеменения и механизатор, теперь обеспечены жильём. На строительство или приобретение жилья власти Подмосковья в этом году выделили порядка 48 млн. рублей», - сказал Андрей Разин.

Улучшение жилищных условий молодых семей и молодых специалистов, проживающих и работающих в сельской местности, проходит в рамках госпрограммы «Сельское хозяйство Подмосковья».

«Мы создаём доступные условий для обеспечения потребностей наших аграриев в комфортном и доступном жилье. Тем самым, привлекаем квалифицированных специалистов в сельское хозяйство. С 2014 было обеспечено жильем 209 семей, в том числе 141 молодая семья и молодых специалистов, построено и приобретено 14 тыс. кв.м. жилья», - сообщил Андрей Разин.

По словам министра, в Московской области также предусмотрены мероприятия по строительству объектов социальной и инженерной инфраструктуры в сельской местности.

Вручение жилищных сертификатов состоялось в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Ранее Андрей Разин сообщал, что в 2018 году на улучшение жилищных условий сельхозработников в Подмосковье было выделено порядка 50 млн. рублей. Деньги получили 27 семей, в том числе 22 молодых специалиста.

17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1