Разин: в Московской области в сельхозоборот введено во втором квартале около 20 тыс. га земли

Источник: The DairyNews
Во втором квартале 2017 года в сельскохозяйственный оборот в Московской области введено 19,8 тысяч га, что составляет 97% от согласованного плана. Наибольшее количество земель сельскохозяйственного назначения введено в оборот  в Можайском  - 1 638 га, Клинском - 1407 га, Ступинском - 1 011 га муниципальных районах и  городском округе Шаховская – 1 042 га.
Об этом заявил Андрей Разин - министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхозпрода МО.

Планы были согласованы Минсельхозпродом области, после устранения выявленного дублирования данных о введенных в сельскохозяйственный оборот земельных участках в 2016 году и планируемых к вводу в 2017 году, исключены участки, не относящиеся к сельскохозяйственным угодьям.

«В настоящее время Министерство проводит работу по проверке отчетов муниципальных образований за 2 квартал, размещенных в ГАС «Управление», на предмет наличия фотофиксирующих материалов и соответствия данным муниципального земельного контроля», - отметил Андрей Разин.

Государственной программой Московской области «Сельское хозяйство Подмосковья в 2017 году намечено выполнение работ по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения в Московской области в объеме не менее 60,0 тыс. га.

По словам Андрея Разина, в соответствии с поручением губернатора Московской области, министерством совместно с муниципальными образованиями были актуализированы «дорожные карты» по вводу сельскохозяйственных земель в оборот в 2017 году. Исходя из них, к вводу на территории Московской области планируется 63,2 тыс. га сельскохозяйственных угодий.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь