01.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО

«Это первая ферма на 1100 голов. Таких здесь будет ещё пять. Примерно 15 таких дворов мы планируем построить на территории Московской области до 2020 года. Это первый объект, который уже принял животных. В целом мы движемся к нашей цели – один миллион тонн. Именно такие большие объекты вместе с нашими действующими предприятиями должны обеспечить достижение этой большой и амбициозной цели. С точки зрения рынка мы конечно понимаем, что наши мощности по переработке – 1,5 миллиона тонн, поэтому наша цель в миллион совершенно осязаема», - сказал Андрей Разин.

Министр также подчеркнул, что в 2017 году региону удалось достичь показателя в 644 тысячи тонн молока. А в этом году, по словам министра, планируется увеличить производство до 750 тысяч тонн.

Ранее Андрей Разин отмечал, что по итогам работы за 2017 год  сельскохозяйственными  предприятиями Московской области впервые на фуражную корову получено 6 735 кг молока, что на 264 кг больше 2016 года.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис