04.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
«Еще 3 гранта на развитие животноводческих ферм получили хозяйства Можайского муниципального района Подмосковья, городских округов Шатура и Луховицы. Общая сумма поддержки составила 33, 7 млн. рублей», - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Решение о предоставлении грантов на развитие животноводческих ферм было принято 29 ноября на дополнительном заседании конкурсной комиссии Московской области по отбору начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм.

Хозяйство Семиной Любови из городского округа Луховицы на средства гранта планирует произвести ремонт фермы и увеличит поголовье КРС молочного направления на 80 голов.Фермер Захаров Юрий на средства гранта построит кроликоферму на 2000 голов, убойный цех и цех по переработке мяса кроликов.Быстрова Виктория из Можайского района на полученные деньги будет строить ферму на 300 коз, и приобретёт 300 голов коз.

«Всего в этом году предоставлено 40 грантов.32 - на поддержку начинающих фермеров, на общую сумму 73 млн. рублей, в том числе 41,3 млн. руб. из бюджета Московской области. И 8 грантов на развитие семейных животноводческих ферм на общую сумму 126,5 млн. рублей, в том числе 83,7 млн. рублей из бюджета области», - отметил глава Минсельхозпрода региона.

По словам Андрея Разина, из 40 грантов 25 предоставлены на развитие хозяйств, занимающихся разведением КРС.

«С 2017 года для хозяйств, занимающихся приоритетным для Московской области направлением деятельности – разведением крупного рогатого скота, максимальный размер гранта был увеличен в 2 раза.Для начинающих фермеров с 1,5 до 3 млн. рублей,для животноводческих ферм с 21,6 до 43,2 млн. рублей», - подчеркнул Андрей Разин.

Министр также отметил, что конкурсные мероприятия в Московской области еще не окончены. В первой половине декабря состоится конкурс по предоставлению грантов на поддержку подмосковных сыроваров.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково