04.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 749
«Еще 3 гранта на развитие животноводческих ферм получили хозяйства Можайского муниципального района Подмосковья, городских округов Шатура и Луховицы. Общая сумма поддержки составила 33, 7 млн. рублей», - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Решение о предоставлении грантов на развитие животноводческих ферм было принято 29 ноября на дополнительном заседании конкурсной комиссии Московской области по отбору начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм.

Хозяйство Семиной Любови из городского округа Луховицы на средства гранта планирует произвести ремонт фермы и увеличит поголовье КРС молочного направления на 80 голов.Фермер Захаров Юрий на средства гранта построит кроликоферму на 2000 голов, убойный цех и цех по переработке мяса кроликов.Быстрова Виктория из Можайского района на полученные деньги будет строить ферму на 300 коз, и приобретёт 300 голов коз.

«Всего в этом году предоставлено 40 грантов.32 - на поддержку начинающих фермеров, на общую сумму 73 млн. рублей, в том числе 41,3 млн. руб. из бюджета Московской области. И 8 грантов на развитие семейных животноводческих ферм на общую сумму 126,5 млн. рублей, в том числе 83,7 млн. рублей из бюджета области», - отметил глава Минсельхозпрода региона.

По словам Андрея Разина, из 40 грантов 25 предоставлены на развитие хозяйств, занимающихся разведением КРС.

«С 2017 года для хозяйств, занимающихся приоритетным для Московской области направлением деятельности – разведением крупного рогатого скота, максимальный размер гранта был увеличен в 2 раза.Для начинающих фермеров с 1,5 до 3 млн. рублей,для животноводческих ферм с 21,6 до 43,2 млн. рублей», - подчеркнул Андрей Разин.

Министр также отметил, что конкурсные мероприятия в Московской области еще не окончены. В первой половине декабря состоится конкурс по предоставлению грантов на поддержку подмосковных сыроваров.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2