Раздельное размещение «молочки» не будет обременительным для ритейлеров РФ - президент РАЭРР

Источник: ria.ru
Раздельное размещение на полках магазинов натуральной молочной продукции и продукции с содержанием растительных жиров не будет обременительным для ритейлеров, сообщил президент Российской ассоциации экспертов рынка ритейла (РАЭРР) Андрей Карпов.

Во вторник премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил о подписании постановления правительства, согласно которому российские магазины с 1 июля должны будут отдельно размещать натуральную молочную продукцию и продукцию с содержанием растительных жиров, причем полки с первой они должны будут выделять особым образом​​​.

"Я думаю, что для ритейлеров особой сложности в этом не будет. Текущие полки это позволяют, как правило. Можно достаточно спокойно разъединить эту продукцию. Это создает дополнительное удобство для потребителя, потому что сегодняшняя упаковка не всегда позволяет понять, какие ингредиенты используются при производстве того или иного молочного продукта", - рассказал Карпов.

При этом цена, по его мнению, также не всегда является показателем качества продукции. "Обиднее всего, когда именно дорогая продукция оказывается сделана из некачественного сырья или каких-то заменителей. Теперь потребитель сможет гораздо проще идентифицировать свою покупку ", - отметил президент (РАЭРР).

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь