06.02.2009
Источник: vesti.ru
Регион: Рязанская обл.
Просмотров: 1360

Производство молока банкротит рязанские сельхозпредприятия. Закупочные цены на молоко не покрывают затраты на его производство. Они почти вдвое ниже прошлогодних.

Государство выступает за введение индикативных цен. То есть таких цен, ниже которых закупочная цена не может опускаться. Это даст стимул развитию молочного животноводства. Известно, что в рамках отраслевой целевой программы уже в текущем году планируется увеличить производство молока в стране до 34 миллионов тонн.

Колонки цифр бухгалтерской отчетности крестьянские проблемы показывают наглядно. Сейчас молоко из хозяйства отгружают по ценам чуть ли не вдвое ниже прошлогодних. По словам Татьяны Малофеевой, главного бухгалтера сельхозпредприятия, в 2008 цена снизилась до 9 рублей, а в новогодние праздники и того ниже до 7.50.

По прошлому году рентабельность производства молока в сельхозпредприятии составила 30%. Но рассчитывать на это в наступившем не приходится. Дойное стадо в сельхозпредприятии – почти тысяча голов. Надои растут. Сейчас каждая корова дает по 14 литров молока в день. А доходы предприятия при таких закупочных ценах падают.

Вячеслав Кабанов, руководитель сельхозпредприятия говорит, что произвести молоко получается намного дешевле, чем его переработать и продать. От производства молока до конечного продукта люди, которые этим занимаются, наваривают 200%.

По мнению Минсельхоза, во взаимоотношениях сельхозтоваропроизводителя, переработчика и продавца должны фигурировать экономически оправданные цены. Это может стать стимулом для развития отрасли молочного животноводства.

31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А