«Раз они с нами так, то и я не буду!» Курганский бизнесмен прекратил поставки молока компании Danone в ответ на санкции Евросоюза

Источник: znak.com
Предприятие ООО «Зауралье» из Куртамышского района Курганской области прекратило поставку молока компании Danone в ответ на продление санкций Евросоюза.
Об этом Znak.com рассказал директор «Зауралья» Роин Цховребов. «Я сказал: раз Евросоюз с нами так делает (Danone – это же французы), я тоже не буду с вами тогда работать. И ушел», – отметил Цховребов.

По словам директора ООО «Зауралье», он держит хозяйство 14 лет, из которых 12 лет сотрудничал с европейскими компаниями, последние два года – с компанией Danone. В среднем в год «Зауралье» поставляло компании около 16 тонн молока.

Сейчас ООО «Зауралье» поставляет молоко в курганскую компанию «Молоко Зауралье», отметил Роин Цховребов. Правда, по его словам, сдавать продукцию приходится на 1,5 рубля дешевле.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь