«Раз они с нами так, то и я не буду!» Курганский бизнесмен прекратил поставки молока компании Danone в ответ на санкции Евросоюза

Источник: znak.com
Предприятие ООО «Зауралье» из Куртамышского района Курганской области прекратило поставку молока компании Danone в ответ на продление санкций Евросоюза.
Об этом Znak.com рассказал директор «Зауралья» Роин Цховребов. «Я сказал: раз Евросоюз с нами так делает (Danone – это же французы), я тоже не буду с вами тогда работать. И ушел», – отметил Цховребов.

По словам директора ООО «Зауралье», он держит хозяйство 14 лет, из которых 12 лет сотрудничал с европейскими компаниями, последние два года – с компанией Danone. В среднем в год «Зауралье» поставляло компании около 16 тонн молока.

Сейчас ООО «Зауралье» поставляет молоко в курганскую компанию «Молоко Зауралье», отметил Роин Цховребов. Правда, по его словам, сдавать продукцию приходится на 1,5 рубля дешевле.
25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь