04.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Республика Коми
Просмотров: 409

«Мы определили минимум кормов, который нужно заготовить — 13 центнеров на одну корову. Если меньше этого количества, то коровы будут голодать. Меньше этого сейчас в Удорском, Княжпогостском, Усть-Цилемском районах, в Инте и Усинске. Районы вводят режим ЧС из-за непогоды, переувлажнения почв и невозможности заготовить корма в нужном количестве. Мы обратились за помощью к аграриям и предприятиям в других регионах страны, где ситуация с кормозаготовкой не такая напряженная», — сказал Князев.

Глава республики Сергей Гапликов поручил руководителям муниципалитетов оперативно оценить масштаб бедствия и вводить режим ЧС. Он предложил рассмотреть возможность создания в регионе собственного кормозаготовительного завода, чтобы аграрии не зависели от капризов погоды и цен на привозные корма.

Как пояснил ТАСС глава Минсельхоза Коми, ущерб аграриев от потерь урожая и невозможности заготовить корма оценивается в 240 млн рублей. На данный момент рассматривается вопрос о выделении предприятиям 40 млн рублей из резервного фонда правительства региона — помощь предприятиям, которые влезли в долги, чтобы привезти корма из-за пределов региона. По данным Минсельхоза, сенажа заготовлено около 80% от плана, силоса — 50%, а сена еще меньше.

15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Родина, СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, д. Новая Монья, ул. Северная, д. 28 
 
Павлов Николай М., ИП
Адрес:  Ростовская область, Белокалитвинский район, город Белая Калитва 
 
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37  
 
Баскаково-Агро,ООО
Адрес:  Смоленская обл., Гагаринский район, с. Баскаково, ул. Административная, д. 3