04.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Республика Коми
Просмотров: 195

«Мы определили минимум кормов, который нужно заготовить — 13 центнеров на одну корову. Если меньше этого количества, то коровы будут голодать. Меньше этого сейчас в Удорском, Княжпогостском, Усть-Цилемском районах, в Инте и Усинске. Районы вводят режим ЧС из-за непогоды, переувлажнения почв и невозможности заготовить корма в нужном количестве. Мы обратились за помощью к аграриям и предприятиям в других регионах страны, где ситуация с кормозаготовкой не такая напряженная», — сказал Князев.

Глава республики Сергей Гапликов поручил руководителям муниципалитетов оперативно оценить масштаб бедствия и вводить режим ЧС. Он предложил рассмотреть возможность создания в регионе собственного кормозаготовительного завода, чтобы аграрии не зависели от капризов погоды и цен на привозные корма.

Как пояснил ТАСС глава Минсельхоза Коми, ущерб аграриев от потерь урожая и невозможности заготовить корма оценивается в 240 млн рублей. На данный момент рассматривается вопрос о выделении предприятиям 40 млн рублей из резервного фонда правительства региона — помощь предприятиям, которые влезли в долги, чтобы привезти корма из-за пределов региона. По данным Минсельхоза, сенажа заготовлено около 80% от плана, силоса — 50%, а сена еще меньше.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2