Райффайзенбанк выдал льготные кредиты на 5,9 млрд рублей по программе Минсельхоза в 2019 году

Источник: vedomosti.ru
Райффайзенбанк подвел итоги работы за 2019 год по программе Министерства сельского хозяйства по льготному кредитованию предприятий агропромышленного комплекса. В прошлом году Райффайзенбанк заключил 90 кредитных соглашений на общую сумму 5,9 млрд рублей. Ставка по кредитам в рамках программы составляет от 1 до 5% годовых.

Рекордсменом по объему кредитования стала Челябинская область — компании из этого региона заключили соглашений на 1,1 млрд рублей. Второе и третье места у Ленинградской области (0,84 млрд рублей) и Краснодарского края (0,83 млрд рублей). Заемщиками являются компании из сегментов крупного и среднего бизнеса, а также российские «дочки» иностранных компаний. Срок кредитов составил от одного года до пяти лет. Средняя сумма кредитного соглашения — 60 млн рублей. Основная часть кредитов была использована на пополнение оборотных средств, в то время как на инвестиционные цели компании заключили соглашений на 1,4 млрд рублей (24,5% от общего объема).

«Райффайзенбанк обладает глубокой экспертизой в финансировании клиентов из разных отраслей экономики. Программа Минсельхоза дает возможность поддержать компании, которые занимаются производством и реализацией сельскохозяйственной продукции. Участие в госпрограммах, направленных на развитие важнейших отраслей экономики, — один из приоритетов Райффайзенбанка. Это позволяет нам реализовывать стратегию, направленную на предоставление лучших условий нашим клиентам», — прокомментировал Дмитрий Средин, руководитель управления по работе с крупными компаниями Райффайзенбанка.

Программа Минсельхоза была запущена в начале 2017 года. По условиям программы, юридические лица и индивидуальные предприниматели, занятые производством, переработкой и реализацией сельхозпродукции, могут получить в банке льготный кредит по ставке от 1% до 5% годовых.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь