30.09.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

«Согласно результатам майского опроса INFOLine на предметы ожидания производителей, поставщиков и торговых сетей в 2020 году, мы получили, что 43% опрошенных руководителей компаний спланировали снижение объемов продаж  по итогам текущего года в силу ситуации с коронавирусной инфекцией. Однако в то же время следует обратить внимание на то, что другие 43% сообщили о своих обратных намерениях увеличить этот объем продаж, несмотря на тяжелую ситуацию на рынке», – передает Иван Федяков. 

Согласно диаграмме INFOLine, пятая часть (25%) производителей, поставщиков и торговых сетей, ожидающих снижения объема продаж, прогнозируют это снижение на 25% и более. 10% опрошенных заявили о снижении на 10-25%, 8% – на 5-10%, а оставшиеся 5% респондентов – снижение до 5%. Более четверти (27%) руководителей предприятий, спрогнозировавших рост объема продаж, полагают, что этот показатель составит до 10%, в то время как 16% опрошенных назвали цифру в более чем 10%. Затруднились ответить о будущем объеме продаж 8% от всех участников опроса, а 6% предположили, что цены останутся на прежнем уровне.


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Султановская сыроварня
Адрес:  Челябинская область, Кунашакский район, деревня Султаново, улица Куйбышева, дом 59 "Б" 
 
Фокин К.В. ИП
Адрес:  Томская область, город Томск 
 
Белоусова К.Г. ИП
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск 
 
Зеленый край, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., г. Ставрополь, ул. Арсенальская, д. 20