Равиль Даутов: надеемся, что "Меркурий" сможет защитить предприятия, работающие честно

Источник: The DairyNews
С 1 ноября вся молочная продукция попала под действие системы электронной ветеринарной сертификации. Первые отчеты спустя пять дней полной работы в системе ЭВС "Меркурий" озвучивают производители и переработчики молока. По словам руководителя молочного холдинга "Лактис", проблемы на старте были, но оказались решаемы.
- 5 ноября можно подвести первые итоги работы предприятий молочной промышленности в системе ЭВС "Меркурий". Мы с 31 октября должны были оформлять ЭВС в системе "Меркурий" при отгрузке продукции на 1 ноября. Отработали первые 5 суток - самых важных, самых "страшных"! Итог - как в русской пословице: "Не так страшен черт, как его малюют". Да, были проблемы! В основном,  как справедливо  пишет на сайте Россельхознадзора Николай Анатольевич Власов, "проблемы заключались в неотработанности  взаимоотношений молокопереработчиков с ритейлерами". Нужно отдать должное, несмотря на выходные  и праздничные дни, которые пришлись на начало работы, в системе ЭВС "Меркурий", федеральные сети, а особенно Х5 и "Тандер", решали все возникающие проблемы в рабочем порядке. За это им отдельное большое спасибо. Теперь мы имеем систему прослеживаемости продукции. И конечно хотелось бы, чтобы эта система защищала не только конечного потребителя, но и предприятия молочной промышленности, работающие честно, - высказался Равиль Даутов.

Ранее мы писали о том, что Союзмолоко не ожидает трудностей с поставками молочной продукции с 1 ноября.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь