Равиль Даутов: "Меркурий" "тешит" самолюбие Россельхознадзора

Источник: The DairyNews
Таким мнением с The DairyNews поделился генеральный директор компании "Лактис" Равиль Даутов. По словам эксперта, система электронной ветеринарной сертификации имеет множество проблем, и во всей красе на них можно полюбоваться 1 ноября.

Напомним, с 1 ноября система ЭВС "Меркурий" начала работать со всей линейкой товаров молочного производства. 

"1 ноября покажет все сбои системы. В этот день вся страна войдет в программу, и начнется выписывание миллионов сертификатов и накладных на продукты молочной промышленности. Мы наблюдали сбои в системе поначалу - при работе с ритейлом, когда вводили электронные сертификаты на масло и сыр, - рассказал Равиль Даутов. - Через несколько месяцев нас ждет еще одно испытание - маркировка готовой молочной продукции. До тех пор сложно судить о перспективах бизнеса". 

Напомним, ранее The DairyNews сообщило, что недоработки в системе "Меркурий" дали возможность мошенническим схемам.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь