Равиль Абузяров: российский экспорт молочной продукции в 2019 году составил 214 млн. долларов

Источник: The DairyNews
Молочная продукция не является экспортообразующей для РФ, считает Равиль Абузяров, первый заместитель директора ФГБУ «Центр Агроаналитики». Об этом он высказался в ходе конференции Центра изучения молочного рынка (DIA) на выставке Agros, пишет The DairyNews.

В рамках мероприятия эксперт отметил, что экспорт молочной продукции РФ в 2019 году составил 144,4 тыс. тонн в физическом выражении и 214,2 млн. долларов США в стоимостном (213,7 млн. долларов в 2018 году).

При этом импорт увеличился с 2,1 млн. тонн до 2,45 млн. тонн. Основные поставщики импорта молочной продукции для России – Беларусь, Казахстан, Аргентина, Уругвай.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь