Рауф Хилва: у нас нет пятипроцентных кредитов для всех

Источник: The DairyNews
Такое мнение высказал заместитель исполнительного директора по экономике РСПМО в ходе II Международного форума молочных аналитиков на выставке «Молочная и мясная индустрия 2017», передает The DairyNews.
«Не могу не прокомментировать: государственная поддержка отрасли нам необходима, разговоры о том, что ее надо отменить в корне неверны. Что касается конкурентоспособности с Европой, так как у нас ставка 5%, хотелось бы уточнить, что у нас нет ставки в 5%. У нас есть субсидии банкам по недополученным ими доходам при выдаче кредитов до 5%, некоторые банки и под 3% предлагали ставки, но федеральный лимит чуть более 21 млрд рублей, из них только половина на инвестиционные кредиты. Строго говоря, чисто теоретически, это сотня людей по стране, которые успеют получить кредиты в начале этого года, все остальные будут получать по 10-15% и больше. У нас нет 5% кредитов для всех, более того, возмещения части процентной ставки с этого года тоже не будет, только по переходящим», – заявил Рауф Хилва.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь