Растут закупки местного молока и картофеля в учреждения бюджетной сферы Поморья

Источник: The DairyNews
Закупки продуктов питания в бюджетную сферу Поморья обсудили на еженедельном оперативном совещании регионального правительства, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-центр правительства Архангельской области.
Напомним, по поручению губернатора Игоря Орлова областное министерство АПК и торговли региона проводит работу с профильными органами власти, муниципалитетами, поставщиками и товаропроизводителями для продвижения местной продукции в бюджетную сферу региона.

Как сообщила министр АПК и торговли региона Ирина Бажанова, по итогам первого квартала, в сравнении с аналогичным периодом 2016 года, отмечена положительная динамика по закупке местного картофеля и молока в Архангельске, Мирном, Северодвинске, Новодвинске, Вельском районе.

Больше местной продукции стали закупать учреждения областного минздрава и министерства труда, занятости и социального развития.

К примеру, объёмы закупки местного картофеля в Северодвинске выросли с 4,5 до 42 процентов, в Новодвинске – с 28,2 до 49,3 процента.

— Полностью местный картофель закупили организации Лешуконского, Мезенского и Холмогорского районов, – отметила Ирина Бажанова. – Снижение удельного веса продукции местных товаропроизводителей отмечено в Онежском и Коношском районах.

В целом в регионе доля закупки местной продукции составила:

по картофелю – 71 процент, увеличение – на 256 тонн;

по овощам – 22 процента, увеличение – на 80 тонн;

по молоку – 91 процент, увеличение – на 66 тонн;

по яйцу – 9 процентов, увеличение – на 69 тысяч штук.

По итогам обсуждения Игорь Орлов поставил задачу профильным структурам правительства региона и местным органам власти уделить самое пристальное внимание закупкам для учреждений бюджетной сферы. Он подчеркнул: поддержка местных товаропроизводителей – это вклад в экономику региона и социально-экономическое развитие территорий.

Детальный анализ ситуации по проведению закупок местной продукции поручено провести главам Онежского и Коношского районов.
07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь