Растут вместе: импорт молочки и потребление

Источник: ИА DairyNews
По данным МСХ, прирост производства отечественной цельномолочной продукции составил 5%. Об этом сообщил директор департамента животноводства МСХ РФ и консультант РСПМО Владимир Лабинов в рамках выставки "Молочная и Мясная индустрия 2013".
"Ценообразование на рынке молока определяется двумя факторами - объем предложения сырого молока и динамика производства цельномолочной продукции", - цитирует чиновника корреспондент ИА DairyNews , - "Позитивная динамика продаж цельномолочной продукции говорит об устойчивом росте потребления".

Владимир Лабинов отметил, что растущее потребление молочной продукции в России компенсируется увеличивающимся импортом из Республики Беларусь. По данным МСХ прирост этого показателя в 2012 году составил 22,4% относительно 2011 года. 

"Растущий потребительский спрос пока не сопровождается приростом производства сырого молока. И Белорусский импорт сегодня покрывает недостающий объем производства молока по отношению к внутренним потребностям российского рынка", - утверждает Владимир Лабинов. При этом чиновник считает, что в белорусском молочном импорте не следует видеть страшную угрозу, пока спрос на молочную продукцию на внутреннем рынке России превышает предложение.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь