Растительные альтернативы составят серьезную конкуренцию традиционным молочным продуктам – Юлия Марсель

Источник: The DairyNews
Со-основатель Ассоциации Производителей Альтернативных Пищевых Продуктов (АПАПП) и топ-менеджер российского производителя пищевых и кормовых ингредиентов «Партнер-М» Юлия Марсель считает, что растительные альтернативы традиционных молочных продуктов становятся все более заметными игроками на пищевом рынке, пишет The DairyNews.

Эксперт отмечает, что традиционное молоко все еще остается лидером рынка молочных продуктов в России. При этом, по ее мнению, интерес к альтернативной категории продуктов увеличивается.

- Согласно исследованию проекта «Едим Лучше», например, в 36 из 42 сети кофеен России можно заказать кофе на альтернативном молоке, а уж купить его можно в каждой федеральной торговой сети и магазине у дома, - рассказала Юлия Марсель.

По ее мнению, растительные альтернативы обязательно составят серьезную конкуренцию традиционным молочным продуктам, которые потеряют большой процент покупательского спроса. По ее словам, данная тенденция наглядно подтверждается более развитыми продуктовыми рынками США и Европы.

Юлия Марсель считает, что производителям растительных альтернатив следует работать над увеличением как территориальной, так и ценовой доступности своей продукции. По ее мнению, производителям альтернатив также нужно обратить внимание на обогащение своих продуктов пищевой ценностью, например, кальцием.

- Таким образом, вкусные, полезные и доступные альтернативы молочных продуктов могут составить серьезную конкуренцию коровьему молоку — если продукт ни в чем не уступает традиционному молоку, при этом являясь этичным, экологичным и здоровым, почему бы не отдать предпочтение ему, - заявила со-основатель АПАПП. 

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь