Растет спрос на получение "дальневосточного гектара"

Источник: interfax-russia.ru
За три месяца с начала работы программы "Дальневосточный гектар" от жителей Бурятии и Забайкалья поступило в общей сложности свыше 5,5 тыс. заявлений на получение учатка, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) Сергей Ховрат.

"С 1 августа 2019 года заявления на получение "дальневосточного гектара" подали 5,6 тыс. человек. В Бурятии землю уже получили 323 человека, а по заявлениям еще от 454 человек принято положительное решение о выдаче участка. В Забайкалье гектары предоставлены 416 гражданам и по заявлениям 1349 есть положительное решение", - сказал Ховрат.

По данным АРЧК ДВ, в Забайкальском крае 79% заявителей планируют использовать свой гектар для строительства жилья. Это на треть больше, чем в среднем по Дальнему Востоку. В Бурятии основные цели использования участка - строительство жилья и ведение сельского хозяйства, при этом сельское хозяйство на гектаре жители республики планируют вдвое чаще, чем участники программы в среднем по Дальнему Востоку.

Как сообщалось, Республика Бурятия и Забайкальский край вошли в состав Дальнего Востока 3 ноября 2018 года. Указом президента России жителям новых дальневосточных регионов стали доступны программы поддержки и льготные механизмы, которые опробованы и успешно работают в ДФО.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь