Растениеводы ГК «Агропромкомплектация» завершили уборку кукурузы

Источник: The DairyNews
Растениеводы ООО «АПК-Черноземье» (входит в ГК «Агропромкомплектация», расположено в Курской области) убрали кукурузу на зерно с площади более 3,5 тысяч гектаров. Валовый сбор превысил 36 тысяч тонн, что на 5 тысяч больше урожая прошлого года по этой культуре. Средняя урожайность по предприятию составила 102,6 центнеров с гектара, что на 12 центнеров с гектара больше планового показателя, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ГК.

«Урожайность в этом году хорошая. Достичь таких показателей удалось, в том числе, за счет использования передовых технологий, за счет своевременно проведенного посева, обработки во время весенне-летнего периода, за счет грамотной работы агрономической службы в части сортообновления, эффективной борьбы с вредителями и уборки урожая, - рассказал зам. директора по производству ООО «АПК-Черноземье» Иван Горбачев. – Все это в комплексе дало высокую урожайность, которая местами превышала 120 центнеров с гектара. В целом, сезон получился неплохим. Предварительно по зерновой группе средняя урожайность превысила 60 центнеров с гектара. Это хорошая урожайность, которую отмечают представители аграрных ведомств. Сейчас ведутся активные работы под урожай 2020 года».

Растениеводы ООО «Ручьевское» (входит в ГК «Агропромкомплектация», расположено в Тверской области) также выполнили план по урожайности кукурузы на силос, завершив сельскохозяйственный сезон на отметке 300 центнеров с гектара. Культура выращивалась в 2019 году только в Конаковском районе тверского региона, площадь уборки составила 2,3 тысяч гектаров.

«Из-за погодных условий уборка кукурузы затянулась, - рассказал и.о. главного агронома ООО «Ручьевское» Владимир Ляпкало. - По качеству урожай получился хороший, содержание крахмала в кукурузе соответствует ГОСТу. В целом, сезон получился непростым, погода внесла свои коррективы в план сбора урожая. Тем не менее, результаты получились хорошие. Сейчас продолжаются работы по обработке посевов озимых».

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь