Растениеводы ГК «Агропромкомплектация» в Тверской области завершили посевную кампанию

Источник: The DairyNews
Растениеводы ООО «Ручьевское» (входит в ГК «Агропромкомплектация») завершили весеннюю посевную кампанию в Конаковском и Ржевском районах Тверской области, сообщили The DairyNews в пресс-службе ГК.

Ранняя весна в этом году позволила начать сев яровых культур с опережением планового графика. В ход работ вмешивались проливные дожди, погодные условия были нестабильны. Но, благодаря четкому руководству и слаженной работе всего коллектива растениеводческого предприятия, весенняя посевная кампания была завершена согласно производственному графику.

«В этом году из-за уменьшения объемов заказов по кормозаготовке от молочных комплексов КРС Группы компаний в Тверской области, мы скорректировали посевные площади, - рассказывает ведущий агроном ООО Ручьевское» Василий Богатырев. – Таким образом, в Конаковском районе в 5 раз была увеличена площадь под сев озимых и в 10 раз – под сев яровых. За счет разработки залежных земель на 615 га увеличена площадь посева зерновых в Ржевском районе. А к осеннему севу мы увеличим площадь в этом районе еще на 950 га. Разработка залежных земель, раскорчевка заброшенных сельскохозяйственных территорий Тверской области от древесно-кустарниковой растительности, дискование и другие работы ведутся перманентно. Это важное направление деятельности нашего растениеводческого предприятия, которое приносит ощутимые результаты».

Кроме того, растениеводы ООО «Ручьевское» завершили внесение минеральных удобрений, боронование многолетних трав, гербицидную обработку озимой пшеницы, проводятся другие полевые работы. Идет подготовка к первому укосу трав для кормозаготовки.


25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь