Растениеводы ГК «Агропромкомплектация» в Тверской области начали сев кукурузы

Источник: The DairyNews
В Конаковском районе Тверской области растениеводы ООО «Ручьевское» (входит в ГК «Агропромкомплектация») с опережением плановых сроков приступили к севу кукурузы на силос, сообщили The DairyNews в пресс-службе ГК.

«Погодные условия благоволят, - комментирует ведущий агроном ООО «Ручьевское» Владимир Ляпкало. – Почва прогретая, влаги достаточно, семенами мы обеспечены. По плану в этом году посеем более 1800 га кукурузы, согласно заявке от животноводческих объектов Группы в Тверской области, которые мы обеспечиваем качественными и питательными кормами».

Также ООО «Ручьевское» продолжает сев многолетних трав на площади 800 га. Это травосмесь «ГринСпирит», которая отличается быстрым весенним развитием даже при невысоких среднесуточных температурах и высокой вкусовой привлекательностью для крупного рогатого скота.

«Кроме того, в этом году на 100 га в качестве эксперимента сеем быстрорастущую кормовую смесь немецкой селекции, - продолжает Владимир Ляпкало. – Однолетних трав в этом году посеем 120 га, это однолетнее многоукосное растение «Райграс итальянский». Сев травы также начали раньше срока, несмотря на дожди, они нам даже помогают: трава уже зазеленела и пошла в рост».

Помимо посевной кампании ООО «Ручьевское» проводит и другие, традиционные весенне-полевые работы, идет вторая подкормка озимой пшеницы, началось дискование залежных земель, внесение минеральных удобрений и другие работы.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь