Растениеводам выделят 14,4 млрд. рублей

Источник: ИА DairyNews
16 января на первом в наступившем году заседании Правительства по представлению Минсельхоза России распределены субсидии из федерального бюджета на оказание несвязанной поддержки сельхозтоваропроизводителям в области растениеводства в объеме 14,440 млрд. рублей.

Планируется, что на условиях софинансирования из региональных бюджетов на эти цели будет направлено порядка 9 млрд. рублей.

«Средства предназначены прежде всего для посевной кампании, чтобы аграрии России смогли в оптимальные сроки и максимально эффективно провести весенние полевые работы», - подчеркнул глава Минсельхоза России Николай Федоров.

Федеральный министр также представил проект постановления Правительства о внесении изменений в действующее законодательство, предусматривающих возможность осуществления полномочий заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации и руководителя Федерального агентства по рыболовству одним и тем же лицом. Николай Федоров подчеркнул, что придание должности руководителя Росрыболовства статуса заместителя министра сельского хозяйства России призвано повысить эффективность функционирования рыбохозяйственного комплекса страны и оптимизировать взаимодействие Минсельхоза России и Росрыболовства.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь