Расширение Союза экспортеров зерна позволит эффективно решать задачи по развитию экспорта АПК

Источник: The DairyNews
Союз экспортеров зерна расширился за счет новых участников – в объединение вступили компании ООО «Артис-агро Экспорт», ООО «АгроЛенд», ООО «Гемкорп Коммодитис Трейдинг Рус», ООО «Зерно-Трейд» и ООО «Мирогрупп Ресурсы». С учетом новых членов Союз обеспечивает координацию экспортной деятельности всех крупнейших участников рынка, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

«Важно, что инициатива компаний-учредителей Союза экспортеров зерна поддержана рынком. Взаимодействуя с объединением, консолидирующим ключевых игроков, Минсельхоз России сможет эффективно достигать целевых показателей экспорта зерновых культур», - отметила заместитель Министра сельского хозяйства Оксана Лут.

«Мы рады приветствовать новых участников в рядах Союза. Это компании, играющие заметную роль в экспорте российского зерна и конкурентной борьбе на внешних рынках. В совокупности участники Союза контролируют более 70% поставок российского зерна на экспорт в текущем сезоне», - заявил Председатель правления Союза Эдуард Зернин.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь