06.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Новосибирская обл.
Просмотров: 505

«Сегодня мы открываем распределительный центр, который будет снабжать более 135 населенных пунктов. Это Томская, Омская, Новосибирская, Кемеровская области, Красноярский и Алтайский край, республики Хакасия и Алтай. Для нас это возможность быть эффективными с нашими партнерами, это оптимизация логистических расходов, это короткий путь [продукции] между нашими производителями и покупателями», — сказала Тюленева.

По словам вице-губернатора Новосибирской области Сергея Семки, центр будет обслуживать территорию радиусом почти в 1 тыс. км. «Фактически он охватывает почти всю Сибирь — от Красноярска до Омска. И конечно же, это и около 500 рабочих мест, налоговая база и работа для местных товаропроизводителей, которых у компании пятая часть», — сказал журналистам Семка.

Объект площадью 38,5 тыс. кв. метров был построен на территории промышленно-логистического парка Новосибирской области (ПЛП). Общий объем инвестиций составил около 1,3 млрд рублей. Мощности распределительного центра позволяют обрабатывать 5 тыс. тонн груза в сутки. Центр включает восемь зон хранения, в которых поддерживается необходимый температурный режим для сохранности продуктов.

На 30 июня 2019 г. под управлением X5 Retail Group находились 15 260 магазинов в Москве и Санкт-Петербурге. Сеть включает в себя 14 385 магазинов «Пятерочка», 785 супермаркетов «Перекресток» и 90 гипермаркетов «Карусель».

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2