Распределительный центр сельхозпродукции появится в Татарстане

Источник: expertrt.ru
Центр будет создан на базе промышленной площадки «Зеленодольск» и позволит частным подсобным хозяйствам выйти на рынок социального питания.

Кроме того, проект, по словам главы Зеленодольского района Александра Тыгина даст дополнительный толчок развитию казанской агломерации.

«Данный проект должен дать толчок для более активного развития сельхозотрасли и оказать серьезный эффект на район и Казанскую агломерацию. Распределительный центр позволит перерабатывать и товарно дорабатывать сельхозпродукцию, хранить сырье и продукцию его переработки, оказывать комплекс логистических услуг для распределения продукции по торговым сетям региона. Также благодаря центру будет возможность реализовать возвратный товар и обеспечить постоянным заказом на продукцию наших фермеров и малых форм хозяйствования» - заявил Тыгин на объединенном заседании ХV сессии Совета Зеленодольского района и ХVII сессии Совета города Зеленодольск.

По данным закупок продовольствия для социально значимых объектов, а именно детских садов и школ, было потрачено 138 млн рублей. Из этой суммы только треть получена от местных производителей – на 46 млн рублей закуплено молочных продуктов, на 7 млн рублей закупили хлебобулочных изделий. Распределительный центр должен изменить сложившуюся ситуацию в пользу малых предприятий Татарстана.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь