Распределение пошлин в Таможенном союзе выгодно для Белоруссии

Источник: argumentiru.com
Распределение ввозных таможенных пошлин в Таможенном союзе является выгодным для Белоруссии.
Об этом заявил начальник управления тарифного регулирования и таможенных платежей Государственного таможенного комитета Белоруссии Александр Валиев на пресс-конференции в Минске.

По мнению чиновника, оценить влияние механизма распределения на итоговые поступления доходов в республиканский бюджет по годам не совсем просто в силу того, что объемы импорта также растут из года в год. Поэтому удельная налогоемкость одного условного усредненного килограмма товаров также меняется.

Следует также отметить, что с 1 апреля нынешнего года увеличатся ввозные таможенные пошлины- возрастают ставки ввозных таможенных пошлин в отношении сливочного масла, молочных паст, творога и другой молочной продукции (а Белоруссия является весьма весомым производителем "молочки"- ред.).

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь