Распоряжение от 12 марта 2013 г. №328-р

Источник: ИА DairyNews
Об утверждении распределения субсидий, предоставляемых в 2013 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства
Справка к распоряжению от 12 марта 2013 года №328-р об утверждении распределения субсидий, предоставляемых в 2013 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства

Документ подготовлен Минэкономразвития России в соответствии с требованиями, предусмотренными в Федеральном законе от 3 декабря 2012 года №216-ФЗ «О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» (часть 2 статьи 12) и Правилах распределения и предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 февраля 2009 года №178 «О распределении и предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства» (пункт 61).

В соответствии с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» на реализацию мероприятий государственной поддержки малого и среднего предпринимательства в 2013 году предусмотрено 20 045 млн рублей.

При этом в указанном Федеральном законе установлено право Правительства Российской Федерации перераспределять бюджетные ассигнования между разделами, подразделами, целевыми статьями, видами расходов классификации расходов бюджетов в связи с принятием решений об оказании в установленном им порядке дополнительной социальной поддержки граждан и поддержки организаций (пункт 39 части 2 статьи 24).

В целях создания источника финансового обеспечения возможных решений об оказании дополнительной социальной поддержки граждан и поддержки организаций распоряжение распределяет субсидии из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, на 2013 год в размере 18 025 704,1 тыс. рублей в пределах общего объёма бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на 2013 год.

Распоряжение будет способствовать увеличению капитализации региональных программ поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, что в свою очередь позволит расширить круг субъектов малого и среднего бизнеса, которым будет оказана финансовая поддержка.

Распределение субсидий между субъектами Российской Федерации на софинансирование мероприятий осуществляется на конкурсной основе в соответствии с их заявками и в пределах объёмов бюджетных ассигнований из расчёта удельного веса количества субъектов малого и среднего предпринимательства, зарегистрированных на территории субъекта Российской Федерации по состоянию на 1 октября 2012 года, в общем объёме количества субъектов малого и среднего предпринимательства, зарегистрированных в Российской Федерации.

Проект распоряжения одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 7 марта 2013 года.

* * *

Распоряжение от 12 марта 2013 г. №328-р

Утвердить прилагаемое распределение субсидий, предоставляемых в 2013 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства.

Председатель Правительства
Российской Федерации Д.Медведев

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь